2009/08/08

<新宿> ジンギスカン だるまや

友達と、新宿西口側にあるジンギスカンのおいしいお店「だるまや」に、久しぶりに行ってきました。


時間も早かったので、予約もせずに行ったら、すでに予約で一杯。7時半までだったらOKと言われ、まあ1時間近くもあるので、席につくことに。


やはり、カツゲンハイです。これは、カツゲンとJINROを混ぜたものです。結構飲み易いんです。


お肉が焼けるまでに、韓国のりが一杯入ったサラダです。
しばらく来ていないかったら、メニューが増えてました。


定番の生ラムです。ここのラムは、ラム独特の生臭い匂いがなく、お肉も柔らかくて、めっちゃ美味しいです。


常連さんには出してくれる、ラムのかたまりです。これをじっくり焼いて、最後に一口サイズにカットしてくれます。
これもまたうまい!
そして、店長おススメの新しいメニュー。生ラムのハンバーグです。


これが焼き始め。結構、大きいです。


鉄板側が焼けてきたら、表面は、バーナーで、徐々に表面を焼いていくそうです。


いい感じで、表面が焦げてきてます。


出来上がりです!大根おろしとポン酢で頂くことに。見た目は、普通のハンバーグに見えます。
想像以上に美味しくて、生臭さもなく、完食しました!

ジンギスカン だるまやの詳細は、こちら

0 件のコメント: