久しぶりに中野にある「陸蒸気」で飲み会。
帰り際に撮影したので、ちょっとボケています。
店構えは、店名をイメージさせる駅舎風です。
わさびさつま揚げ。
コロッとしたさつま揚げで、ほどよくわさびが効いてます。
赤貝のお造り。
新鮮で、コリコリしてて、磯の香りがします。
うまい!
三味焼き。
三種類のおさかなが入ってます。
さわら、鮭と、あと一つが鯖かな...
このお店の名物。
大きな囲炉裏があり、備長炭で魚がたくさん焼かれています。
左側にいる方が、楽しそうに一人で魚を焼かれています。
旬のタケノコ。
この季節は、ほんとに美味しいですね。
陸蒸気さんは、2回目の訪問だったのですが、どれもこれも美味しくて
美味しいお料理とお酒を楽しませてくれます。
陸蒸気の詳細は、こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿