土曜日の夜の新宿は、どこもかしこも混んでる。
3軒目でようやく入店することができました。
ビルの4Fにあるおみせなんだけど、エレベータ降りたら
こんな感じのお店。
ちょっとボケてしまいましたが、京都みたい。
高かったらどうしようかと思いましたが...
お通しは、3種類から好きなものを1品。
生麩に梅を混ぜた大根おろしがのってます。
店内は、ゆったりしてて、とても落ち着いた感じの店です。
酒肴チーズ2種。
ブルーチーズと酒粕が入ったチーズでした。
なかなかお酒にあいます。
ゆばしゅうまい。
目の前で蒸して、特製ダシにつけて食べます。
生麩三種田楽。
これがまた美味しい。
真ん中はヨモギが入った生麩。右側は、アワを練りこんだ生麩。
コリコリつくね。
てっきり串にささっているつくねが出てくると思ったら
こんなにお洒落な盛り付け。
ウマウマです!
焼き鳥大串。
皮はパリパリ。身はフワフワのジューシーでした。
そして、お楽しみの金目の煮つけ。
味付けもとてもよく、最高でした。
突然入ったお店でしたが、サービスもよく、お料理もとても美味しく
なかなかいいお店でした。
個室もあるみたいで、接待でも使えそうなお店でした。
やまと 楽の詳細は、こちら
生麩三種田楽。
これがまた美味しい。
真ん中はヨモギが入った生麩。右側は、アワを練りこんだ生麩。
コリコリつくね。
てっきり串にささっているつくねが出てくると思ったら
こんなにお洒落な盛り付け。
ウマウマです!
焼き鳥大串。
皮はパリパリ。身はフワフワのジューシーでした。
そして、お楽しみの金目の煮つけ。
味付けもとてもよく、最高でした。
突然入ったお店でしたが、サービスもよく、お料理もとても美味しく
なかなかいいお店でした。
個室もあるみたいで、接待でも使えそうなお店でした。
やまと 楽の詳細は、こちら
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