朝食は、ホテルのレストランでバイキングです。
朝から天気もよくて、今日は、綺麗な富士山が期待できそうです。
まずは、腹ごしらえ。
河口湖を眺めながら、洋食メニューを食べることに。。。
ちゃんと果物も食べて、手作りプリンもあったので、食べてしまいました。
(朝から食べすぎ。。。)
朝食を終えて部屋に戻ってくると、湖面にうっすらと逆さ富士が!ラッキー!
もう少し陽が当たれば、綺麗に見えたかもしれません。
さて、2日目は、河口湖を後にして、西湖を経由して、忍野八海へ。
忍野八海に行く手前に、東京からわざわざ食べに来るほどおいしいおそば屋さんが
あるということなので、そこでお昼ごはんです。
”天祥庵”というお店です。わらぶきの古民家です。
名物の”ぶっかけ”を注文しました。
具が先にきたのですが、しゃもじについてる焼き味噌が美味しいそうです。
さっきの具を入れて、混ぜて食べるそうです。
噂どおり、喉ごしがが良くて、つゆもおいしく、メチャウマでした。
忍野八海に到着です。ここは、8つの湧水池からできています。
富士山の雪解け水が地下に溜まって、湧水になってるそうです。
透明度が高く、池をのぞくと綺麗に底が見えます。
さすがにカメラでは、その綺麗さを写せませんでした。
さて、この後は、山中湖へ移動します。
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