以前行こうと思っていけなかった新宿の人気店「魚米」に
ようやく入ることができました。
ちょっと写真がボケてしまいましたが
このお店の名物。
桶に入った本日の魚。
店員さんが、一匹ずつ説明してくれます。
きびなごの炙りが、本日のお通し。
これがお通しとは、いいお店です。
さっきの桶からチョイスした魚のお刺身。
魚の名前を忘れてしまった...
煮つけもいただきました。
味付けもまろやかな感じでよいです。
漁師焼き。
さっと炙って食べるのですが、これがまた美味しい。
魚はもちろん美味しいのですが、それ以外のメニューでも美味しいものがありました。
とうもろこしのかき揚げ。
カレー粉をつけて食べるのですが、何気に美味しい。
出汁巻き玉子。
魚も新鮮で、それ以外のお料理も美味しく
満足のいくお店でした。
魚米のHPは、こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿