少し前にオープンした家の近所のワイン酒場。
Wine食堂 久
なぜか赤ちょうちんがあって、ん?って感じなのですが
店内は、とても素敵な雰囲気です。
ちょっと薄暗いテーブル席だったので、写真はボケボケです。
鴨の燻製。
燻製もおいしかったけど、一緒にでてきた人参も甘くておいしいです。
昆布〆胡しょう鯛と甘エビのカルパッチョ。
暑い夏は、ヒンヤリした魚がおいしいですね。
レバーペースト。
臭みがなく、なかなか美味しいです。
北海道産生ウニの冷たいスパゲッティーニ。
〆に頼んだのですが、新鮮なウニで、美味しかった!
ここのお店はとてもリーズナブルで、お料理もちょっとつまむ程度なんだけど
ほどよい量なので、ワインやビールを飲みながら食事するのには
とても良いです。
オーナーも店員の方も、とても愛想がいい方でした。
家の近所で、また素敵なお店を発見できました!
Wine食堂 久の詳細は、こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿