新宿でお買い物をした後、ちょうど西口側にいたので、久しぶりにジンギスカンを食べたくなって、「だるまや」に行くことにしました。
土曜日なのにお店は繁盛しています。
最近は、予約していないと、なかなかすんなりと入れそうにありません。
まずはビールで乾杯。
ジンギスカンの鉄板の周りにきれいに野菜が並べられています。
新鮮なジンギスカンです。
野菜に囲まれた真ん中で、少しずつお肉を焼いていきます。
韓国のりのサラダです。韓国のりの塩味がいい感じで、サラダにあいます。
ラムの塊です。これってメニューに書いてないんだけど、いつものやつって感じで言うと出してくれます。
じっくりと焼いて
最後は、一口サイズにカットしてくれたら出来上がり。
新鮮なラムじゃないと、においがきつくて食べられないでしょうね。
最後は、ラムのハンバーグです。
横から撮ってみたけど、結構肉厚です。
バーナーで、表面を焼いていきます。いい感じで焦げ目がついてきます。
チーズのせかおろしを選択できます。
今回もおろしバージョンです。
チーズも捨てがたいのですが、最後はやっぱりあっさり系がいいですね。
だるまやの詳細は、こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿