12月に入り、今年も後1ヶ月です。
年末に向け、部屋の掃除やら年賀状作りと忙しい週末になりそうです。
会社帰りに笹塚の居酒屋さん「鳥屋 花」に立ち寄りました。
カウンター席とテーブル席が3つほどあり、こぢんまりとした店ですが、サービスも良く、笹塚ではお気に入りのお店です。
サービスで出て来るつくねです。
フワフワで、大きくて美味しいです。
お気に入りのごま塩きゅうりです。塩昆布ときゅうりとごま風味が絶妙です。
白レバーです。人気メニューらしく、遅く来ると品切れになるそうです。
レバーなんだけど、臭みもなく、あっさりしていて苦手な人でもいけると思います。
季節のメニュー「下仁田ネギ」の焼きです。甘くてトロトロで、やっぱりこのネギは美味しいです。
カボチャの温玉サラダ。
ここからは、串の盛り合わせ。
まずは、ササミのワサビのせ。
真ん中の鶏皮が結構いけます。
獅子唐も美味しかったけど、その奥のレバーもうまい!
最後は、お新香の盛り合わせです。
地元で人気のお店ということもあって、たまに満席ということもありますが、次は鳥鍋を食べたいものです。
鳥屋 花の詳細は、こちら
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