伸び伸びになっていた新年会。
何とか1月中に実施することができました。
今回は、八丁堀の「ROBATA 美酒食堂 炉とマタギ」というお店です。
蝦夷鹿の生ハムです。
癖があるかなと思ったけど、全くなくとても美味しいです。
馬のたてがみの刺身です。
脂でギトギトかなと思ったけど、コラーゲンたっぷりでプリプリしてて、美味しいです。
棒々野菜 アンチョビディッブ。
手前にあるソースがアンチョビディップです。
生野菜につけるとなかなかいけます。
炙り鹿モモ肉の燻製です。
巨大な焼き物が出てきて、びっくりです。
上のざるに入ってるのが、鹿もも肉の燻製。
香ばしくて、さくらチップの香が染みついてうまい!
ショッツル枝豆の陶板焼き。
ふたの上からショッツルを入れると、煙がモクモク
しばらくしてふたを開けると、いい香がした枝豆です。
このお店は、パフォーマンスがすごい!
メニューを忘れてしまった。
炎の焼玉葱。
これもまたびっくりです。
白身魚が香ばしくて、これも美味しかった。
最後の方は、メニューを忘れてしまった。
これもトロッとしたチーズがじゃがいもにかかっててうまかった。
このお店は、初めて行った店だけど、お料理も美味しくて、
パフォーマンスが面白いのでなかなかいいかもしれない。
炉とマタギの詳細は、こちら
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