1月21日で新天地で働くことになる二人の壮行会として
パートナーの営業の方が、新宿の「響」で食事をご馳走になりました。
今日のメニューです。
食材は、産地にこだわったものばかりです。
寒しじみと白菜の湯豆腐。
しじみの良いだしが出てて、体も温まり美味しい。
特選刺身の盛り合わせ。
手前の寒ブリは、脂がのってて今が旬ですね。
麓鶏と蓮根の神楽南蛮味噌バター焼き。
鶏肉の皮がカリカリでジューシーでうまい。
味丸大根と寒鰤の旨煮。
薄味で煮てて、でも野菜にも魚にも染み込んでいます。
舞茸の天ぷら。
ながもと胡瓜の酢の物。
初めて食べたながも。
少し歯ごたえがあり、味はもずくみたいな感じです。
鮪ほほ肉の炙り茶漬け。
香ばしくて、〆のご飯としてもいいかもしれません。
あれやこれやと話に花が咲き、気が付けば3時間半近くしゃべりっぱなしで
楽しい宴でした。
響の詳細は、こちら
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