2007/09/17

<笹塚> 広島お好み焼き 鉄板ベイビー

家の近くに広島のお好み焼きやさんがオープンしました。
ちょっと気になり、入ってみました。

お店の名前は、鉄板焼きベイビーです。



カウンター席に座りました。
箸おきが、お店の名前にちなんでかキューピーです。



まずは、鉄板焼きメニューからです。
こちらは、イカのわたみそ焼きです。
ビールのあてには、もってこいの味付けでした。



やさい焼きです。
鉄板で蒸し焼きされているので、野菜のうまみがでてGoodです。
トマトも甘くておいしかったです。



やさい焼きを食べるときに出てきた抹茶の塩とカレー風味の塩です。
抹茶の方がおいしかったです。



一番人気の「大山鶏のマヨネーズ和え」です。
広島の青葱が一杯。お店の人曰く、九条葱よりも甘くておいしいとのことです。



とんぺい焼きです。
関西のとんぺい焼きは、たまごで豚肉を包むのですが、ここのお店は、逆です。
豚肉で全てを巻き込みます。
豚肉がおいしくないとできないそうです。


はい、出来上がり!
これもまた、おいしかったです。



最後のお好み焼きは、すべてボケてしまったので、次回ご紹介します。
キューピーも仲良く手をつないで、もうお腹一杯ですということで、終了です。

広島お好み焼き 鉄板ベイビーはこちら

0 件のコメント: