前から気になっていた幡ヶ谷のお寿司屋さん「紋寿司」さんにお邪魔しました。
何も知らなければ、なかなか暖簾をくぐることはできないかも。
Twitterや食べログでは、とても気さくで入りやすいと。
付き出しです。
ブロッコリーにタルタルソースっぽいものがかかってます。
ハムではなく、貝柱系のような感じで、とても美味しい!
今日が誕生日ということで、大将からお近づきにというこで、
久米島のダイバーさんが摘んだもずくのソーメン。
これがめちゃくちゃ美味しい!
今が旬だそうです。
お造りの盛り合わせ。
ハモ、縞海老、迷いカツオ、しめ鯖等々。
どれもこれも新鮮で、すべてが美味しです。
特にこの縞海老が美味しかった。
初めて食べたけど、身が引き締まってて、甘味もあります。
カレイの西京焼きです。
天然殻付き帆立。
手のひら位の大きな帆立で、これもまたうまい!
大将から、ダシは残しておいてねと言われ、どうなるかと思うと
リゾットに変身。
これがまたほんとに美味しい!
お寿司屋さんに来たので、そろそろ握りへ。
利尻・礼文産のバフンウニ。
箱を開けた時だったので、写真を撮らせてもらいました。
すごい!
バフンウニの握り。甘くておいしい!
殻付きシャコ。
調理する前は、こんな感じ。
今まで食べたシャコの握りとは、大違い。
めちゃくちゃ美味しい!
最後はアジ。
大将がおすすめを色々と言ってくれるので、もうお腹いっぱい。
何回も行きたくなるお寿司屋さんでした。
「紋寿司」の詳細は、こちら
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