三連休の2日目も暑い日が続いています。
暑い夏は、BBQをしたくなるのですが、さすがに炎天下では厳しい季節なので、店内でゆっくり食べれるジンギスカンを食することにしました。
新宿西口からすぐ近くにあるジンギスカン「だるまや」です。
ビールではなく、カツハイ。
これは、北海道で販売されている乳酸飲料”カツゲン”を焼酎で割った飲み物です。
付き出しのお漬け物。
あっさりしてて、美味しいです。
肉が焼けるまで、韓国のりのサラダでつなぎます。
韓国のりの塩加減が、サラダによく合います。
いつもながらに、ここのラム肉は、においがなく、柔らかくて美味しいのです。
豪快にもやしとタマネギのせたジンギスカン鍋の真ん中で肉を焼きます。
そして、恒例のラム肉のブロック。
お店では、”マスター”って言うと、これを出してくれます。
〆は、ラム肉のハンバーグ。
とても柔らかいので、表面は、ガスバーナーで徐々に焼いていきます。
おろしポン酢で頂きました!
柔らかいので、スプーンで頂きます。
おろしポン酢以外に、チーズをのせるパターンもあるのですが、何となくさっぱりした方をチョイスしてしまいます。
だるまやの詳細は、こちら
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