今日は、会社女子会です。
和食か洋食かで、最終的に会社から近く、新しくできたお店「Table d'Hote(ターブルドット)」に行くことにしました。
お店は、こじんまりとした感じで、テーブル席(二人がけ)が7つ位とカウンター席が4席くらいです。
席に着いたら、お店の人が、今日のおすすめを一通り丁寧に説明してくれます。
まずは、基本のフォカッチャ。しっとりしてて、フワフワで、オリーブオイルをつけて頂きます。
ツブ貝の香草焼きです。ツブ貝が柔らかくておいしく、また、オリーブオイルとニンニクの香ばしさが抜群で、先に出たパンをつけて食べても、また美味しいです。
バジルとトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
トマトは甘く、チーズもうまい!
さて、次はバーニャカウダです。こだわりの野菜が、どどんとでてきました。
説明をよく覚えていないんだけど、すべての野菜が、野菜そのもの甘みがあり、そのまま食べても美味しい。
そして、このニンニクとアンチョビとオリーブオイルを専用のポットで煮たてたソースをつけて食べます。
これがまた美味しい!
そして、料理の最後は、今日のおすすめのお肉料理です。
たくさんのトマトソースベースの野菜で煮込まれた鶏肉料理です。
お肉も美味しかったけど、野菜がトロトロに煮込まれていて美味しかった。
デザートは、アフォガードです。
たっぷりとアイスクリームがコーヒーカップに入ってて、〆にもってこいです。
3人での女子会だったのですが、一人はお酒が飲めないので、結局、二人でワイン1本をあけてしまいましたぁ~。
食べて、飲んで、喋っての女子会でした。楽しかったです。
さて、次回は、1ヶ月後かなぁ...
Table d'Hoteの詳細は、こちら
2010/02/10
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿