お誕生日のお祝いとして友人と四谷三丁目にある
越後へぎそばのお店「匠」に行ってきました。
箸袋もすっきりした感じです。
新潟の地ビール”スワンレークビール”です。
黒ビールだったので、友達が飲みました。
本日のお刺身盛り合わせです。
鯛も入ってておいしかった。
郷土料理ののっぺ。
すこしひんやりしてるんだけど、薄味で食べやすかった。
そばの実焼き味噌。
お酒のあてには、もってこいの一品です。
香ばしくて、味噌味もいい加減で濃厚で美味です。
へぎそばの揚げたものです。
塩味が効いてて、おやつみたいにパクパク食べてしまいました。
そして最後は、しめのへぎそばです。
関西はおうどんが多いけど、東京は、おそばやさんが多いですね。
つゆもおいしくて、蕎麦湯を入れて飲んでもおいしかった。
また来たいお店の一つです。
越後へぎそば「匠」のHPは、こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿