2011/11/02

<丸の内> 京おばんざい&お茶屋 Bar 豆まる

BOSSと後輩女子との懇親会。
BOSS企画なのですが、お店を決めたのは女子二人。
丸の内ぼブリックススクエアにある”京おばんざい&お茶屋Bar 豆まる”に
行ってみることにしました。


ちりめん山椒とぶぶあられのサラダ。
カルシウム豊富で、美味しいそうです。


京都といえば、やはりおばんざい。
好きなのを三品チョイス。
手前から、切り干し大根とひじきと貝柱、お豆の炊いたん、そして芋がらとお揚げの炊いたん。
京風の味付けで、関西人にはやはりこの味付けがいいです。


刺身の盛り合わせ。


お芋さんと加州豆(かしゅーなっつ)のから揚げ。
香ばしさがあって、なかなかいけます。

日本酒もこだわりのものが用意されており、
掘りごたつの席なので、ゆっくり、くつろぎながら食事をするのに
とても良いお店でした。

京おばんざい&お茶屋Bar 豆まるの詳細は、こちら

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