2011/04/17

<新宿> 原始焼・二代目・魚々子

何かのテレビか雑誌で見てブックマークしていたお店
新宿西口の「原始焼・二代目・魚々子」に行ってきました。


付き出し。
あっさりした味付けで、なかなかいけます。


燻製のポテトサラダ。
口コミで人気があったので頼んでみました。
ジャガイモが香ばしくて、黒こしょうもほどよく、お酒のあてにすごくあいます。


刺身の盛り合わせです。
手前から、シマアジ、あかいか、そい、カジキマグロ、ホタルイカです。
どれもこれも美味しいです。


店内は、コの字型にカウンターで、オープンキッチンになっています。
真ん中に大きな焼き場があり、備長炭がずらりと。


そこで焼いたメバル。
身がホクホクで、塩加減もよく、これも美味しいです。


お店の女の子のおすすめのアボガド奴 いくら掛け。
豆腐とアボガドが意外にあいます。


味噌漬けの干し貝柱。
食べやすく、お酒にもよくあいます。


久しぶりにお料理とお酒の美味しいお店に出会えました。

原始焼・二代目・魚々子の詳細は、こちら

0 件のコメント: