美味しいお魚とお寿司が食べたくて
幡ヶ谷にある「紋寿司」へ、久しぶりにお邪魔しました。
涼しげなランチョマットです。
竹輪と胡瓜の胡麻和えなのですが、何気に美味しい。
沖縄の新もずくソーメンを頂きました。
サッパリしていて、歯ごたえものあります。
そして、刺身の盛り合わせ。
関サバや、赤貝、鯛、ナマコなど、どれもこれも新鮮で
お酒にもよく合います。
焼き魚も食べたくなり、たしか鰆の西京焼きだったかな...
これも美味しかったです。
新子
最後に、食用のほおづき。
小さいころ、おばあちゃんがよくオレンジ色のほおづきを
もんで柔らかくして、種を取って、音を鳴らしたりして遊んだけど
食用は初めてでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿