夜は学生時代の友人と合流。
GWの同窓会に参加することが出来なかったので
その報告会もかねて上六の「うおまん」で集まることに。
活鱧と夏野菜づくしコースを頂きました。
まずは付き出し。
この時期は、酢の物がいいですね。
鱧落としです。
鱧黄身煮と夏野菜の冷し鉢です。
夏野菜は、冷やして食べると美味しいですね。
鱧と淡路玉葱のすき鍋です。
東京ではなかなか口にすることができない淡路島の玉葱。
甘くておいしいんですよね。
鱧のアスパラ巻と茗荷の天婦羅。
シソと梅との組み合わせが多いけど、アスパラとの組み合わせは珍しい。
鱧寿司。
冷し稲庭うどん。
関西はやはりうどん文化です。
〆は、ワラビ餅です。
夏の名物鱧づくし。とても美味しゅうございました。
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